今回は、3店舗目として佐賀市唐人にある”自然派ワイン×白石牛の赤身焼肉”の焼肉居酒屋「肉酒場ぼん」さんを紹介します。 大将・力久繁文さんは佐賀市川副町出身で佐賀西高校、佐賀大学文化教育学部(現・教育学部)を卒業後、様々な経験を積まれて、現在の肉酒場ぼんというスタイルに辿り着きました。なぜ、”自然派ワイン”と”赤身焼肉”にこだわったお店をされているのか。そこに辿り着いた経緯や思いを知ると肉酒場ぼんをもっともっと楽しむことができるのではないでしょうか。 ...
カテゴリ: グルメ情報 in 佐賀
巡るグルメさがvol.2『千鳥』
人気ブログランキング↑毎日ポチッと応援お願いします!”佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE”は2020年4月でオープンから3年となりました。3年目の2019年度でも、様々なイベントや企画をしてきました。その中で、当ゲストハウスから歩いていけるオススメの飲食店を ...
巡るグルメさがvol.1『IL SORRISO』~佐賀を愛するイタリアンレストラン~
佐賀県内の食事処を数珠繋ぎ形式で2か月に1店舗のペースで紹介するグルメブログ「巡るグルメさが」。1店舗目はイタリアンレストランです。 ...
かにしゃぶ! 網焼き! 大満足! 〜とりカニ合戦〜
人気ブログランキング↑毎日ポチッと応援お願いします!ついに12月を迎えました。 いやはや、2019年もあっという間でした。 寒さに慣れたのか、そもそも寒さに強いのか。 今年はそんなに厚着をせずに済んでいる、かみさんこと神近です。 なんだかんだで、今年最後の記事に ...
お蕎麦とお酒とお肴と 〜手打ちそば そば勢〜
人気ブログランキング↑毎日ポチッと応援お願いします!日本の元号が「令和」に変わり、はや半年。 2019年も11月になりました。 また一段と寒くなりましたね。 建物の外と中での寒暖差で、体調が崩れないか心配している、かみさんこと神近です。 11月といえば、ゾロ目で有 ...